IP@UP - Schutzrechte für Einsteiger:innen

***english version below***

Wozu brauche ich Schutzrechte? Was ist das überhaupt? Was schütze ich mit einem Patent, einer Marke, einer Designanmeldung? Und wie hilft mir dabei die Universität?

In unserer nächsten Ausgabe von IP@UP lernen Sie die Basics zu gewerblichen Schutzrechten kennen und deren Bedeutung für Ihre Forschung oder eine geplante Ausgründung. Als Referent unterstützt uns Herr Dr. Sven Lange (Patentanwalt, European Trademark & Design Attorney, European Patent Attorney) von der Kanzlei HERTIN & PARTNER in Berlin. Das Online-Seminar findet in deutscher Sprache statt.

Bitte melden Sie sich hier bis zum 21.02.2024 an!

Den Zoom-Zugangslink für den 23.02.2024 erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung.

***************************

Why do I need IP rights? What are they anyway? What do I protect with a patent, a trademark, a design application? And how can the university help me?

In our next edition of IP@UP, you will learn the basics of industrial property rights and their significance for your research or a planned spin-off. Our speaker will be Dr Sven Lange (Patent Attorney, European Trademark & Design Attorney, European Patent Attorney) from the law firm HERTIN & PARTNER in Berlin.

The online seminar will be held in German.

Please register here by 21 February 2024!

You will receive the Zoom access link for 23 February 2024 the day before the event.

Gehalten von

Herr Dr. Sven Lange