Werkstatt Universitätsschule

Foto: Monkey Business+Alexandre Zveiger-AdobeStock

Gemeinsam mit Bildungsakteur*innen der Region machen wir uns auf den Weg, eine Universitätsschule in Potsdam für Brandenburg zu planen und umzusetzen. Um über diese Idee zu informieren und um weitere Mitstreiter*innen zu gewinnen, laden wir alle Interessierten zu einem Austausch auf den Campus Golm ein.

Zentrale Fragestellung unseres Transferprojektes ist, wie wir Lehren und Lernen im 21. Jahrhundert gestalten können, um chancengerechte und qualitätsvolle Bildung für jedes Kind zu verwirklichen. Wir sind überzeugt, dass eine enge Kooperation von Schulpraxis und Wissenschaft produktive und umsetzbare Antworten bietet. Eine Universitätsschule eröffnet einen Raum, in dem sich Schule und Universität begegnen und gegenseitig bereichern.

Die Möglichkeit, schulische Bildung und Kooperation im Zusammenhang einer Schulgründung neu zu denken, nutzen wir als Chance, interdisziplinäre und multiprofessionelle Interessengruppen ins Leben zu rufen. Diese Gruppen fokussieren Themen, die die zukünftige Universitätsschule prägen können und Transferpotential für andere Schulen haben. Daher freuen wir uns auf den Austausch mit vielen interessierten Akteur*innen aus Schule, Wissenschaft, Sozialarbeit, Politik etc.

Gehalten von

Bildungscampus