Polnischer Filmclub | Filmvorführung: „Zjednoczone stany miłości“ / "United States of Love" (2016)

Die zweite Veranstatung im Rahmen der 7. Edition des Polnischen Filmclubs Uni Potsdam.

Diesmal wird „Zjednoczone stany miłości“ / "United States of Love" (2016) in der Regie von Tomasz Wasilewski gezeigt. (FSK 18)

Filmbeschreibung:
1990 in der polnischen Provinz. Nach Jahrzehnten des Sozialismus weht ein neuer politischer Wind durch das Land. Freie Wahlen, Neoliberalismus und westliche Gepflogenheiten halten Einzug ins still gestandene Polen. Mittendrin vier Frauen, deren Sehnsüchten und Gefühle vom Umbruch übergegangen und verraten werden.

Im Anschluss gibt es eine Diskussion mit Ewa Maria Slaska - freie Autorin und Journalistin in Berlin.

Gehalten von

Katarzyna