Prof. em. Dr. Thomas Edeling

PCPM-Fellow

Campus Griebnitzsee
Haus 2, Raum 1.08

Thomas Edeling ist Professor für Soziologie mit dem Schwerpunkt Organisations- und Verwaltungssoziologie an der Universität Potsdam. Im Mittelpunkt seiner organisationssoziologischen Forschung stehen seit Beginn der 90er Jahre Grenzbereiche zwischen öffentlicher Verwaltung und privater Wirtschaft, insbesondere öffentliche Unternehmen und die Ökonomisierung der Verwaltung. Vor seiner Berufung an die Universität Potsdam 1993 arbeitete Thomas Edeling als Wissenschaftlicher Oberassistent am Institut für Soziologie der Humboldt-Universität in Berlin und war in den 70er Jahren im Rationalisierungsbüro eines staatlichen Großhandelsbetriebes in der DDR tätig. Seit April 2013 ist Thomas Edeling emeritiert.

PCPM-Fellow

Campus Griebnitzsee
Haus 2, Raum 1.08

Forschungsthemen