Prof. Dr. Maja Apelt

Campus Griebnitzsee
Haus 7, Raum 329
August-Bebel-Str. 89

Maja Apelt ist Professorin für Organisations- und Verwaltungssoziologie an der Universität Potsdam. Sie studierte Soziologie und Wirtschaftswissenschaften in Berlin und promovierte 1999 an der Universität Lüneburg. Zwischen 1990-1993 wirkte sie dort in einem Forschungsprojekt zu Logistischer Unternehmens-steuerung und Zulieferindustrie mit und leitete während ihrer Zeit an der Helmut-Schmidt-Universität Hamburg (1999-2010) zwischen 2001-2005 ein ebenfalls DFG-Projekt zu "Geschlecht und Organisation am Beispiel des Militärs". Derzeit führt sie das vom BMBF geförderte Forschungsprojekt "Soziologische Perspektiven auf automatisierte Mustererkennung und Video Tracking".

PCPM-Fellow

Campus Griebnitzsee