Effektive Selbstpräsentation und Selbstmarketing in Wissenschaft und Forschung

Eine professionelle Selbstpräsentation – über einen inhaltlich exzellenten Fachvortrag hinaus – ist eine wichtige Basis für eine erfolgreiche Laufbahn in Wissenschaft und Forschung. Sie entwickeln Strategien für eine überzeugende Selbstpräsentation und zur effektiven Kommunikation in Wissenschaft und Forschung entsprechend der jeweiligen Fachkultur.In Kurzpräsentationen zum eigenen Forschungsprofil trainieren und reflektieren Sie Ihre Selbstpräsentation und können Ihren eigenen Präsentations- bzw. Kommunikationsstil entwickeln. Die Erarbeitung angemessener und wirkungsvoller Methoden zum Selbstmarketing und Networking kann Sie in Ihrer Positionierung und Sichtbarkeit und somit der Umsetzung Ihrer Karriereziele unterstützen.

Gehalten von

Dr. Julia Lindenmair