Schliessen

Weiterbildung zur Assessorin/zum Assessor im Potenzial-Assessment-Verfahren tasteMINT

Fotolia

Werden Sie selbst Assessorin oder Assessor, um Stärken und Potenziale im technisch-mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich beobachten und fördern zu können. Studierende und Mitarbeitende der Universität Potsdam können durch das Koordinationsbüro für Chancengleichheit kostenfrei an der Ausbildung zur tasteMINT-Assessorin oder zum tasteMINT–Assessor teilnehmen. Die Schulung ermöglicht es, beim Potenzial-Assessment-Verfahren tasteMINT mitzuwirken. Doch auch für den späteren Beruf, insbesondere dem Lehramt für MINT*-Fächer, der freiwilligen oder beruflichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen oder der Erwachsenenbildung ist die Schulung zur Assessorin oder zum Assessor eine sinnvolle Ergänzung, um Förderungssituationen zu erkennen und einzuordnen und so einen aktiven Beitrag zur Chancengleichheit zu leisten. Diese Fähigkeiten werden nach dem erfolgreichen Absolvieren der Schulung mit einem entsprechenden Zertifikat anerkannt. Die Ausbildung ist kostenlos. Die Schulung besteht aus einem theoretischen und aus einem praktischen Part: Die theoretische Schulung wird an drei Tagen durchgeführt. Sie werden mit den anderen Teilnehmenden die Grundlagen von tasteMINT kennenlernen und die wesentlichen Bestandteile des Potenzial-Assessment-Verfahrens teamintern üben. Im zweiten Teil der Schulung geht es direkt in die Praxis. Während der tasteMINT-Woche im Juli werden Sie als beobachtende Assessor_in eingesetzt, um das Gelernte aus dem ersten Teil der Schulung anwenden. Theoretischer Teil der Schulung 23.02.2018, 02.03.2018, 09.03.2018 Praktischer Teil der Schulung 26. - 29.03.2018 Sie haben Interesse und wollen mit uns über die weitergehende Angebote oder Termine für 2018 sprechen, dann schicken Sie bitte eine Mail an Christina Wolff (chwolff@uni-potsdam.de).

Gehalten von

Christina Wolff

Ja , bis zum 16.02.2018

Chancengleichheit