Workshop: Hip-Hop und Breakdance – Wege zur Körperwahrnehmung

PROGRESS NOT PERFECTION ist eine Fortbildung, die Tanz als Ausdrucksmittel nutzt. Son-Young Ramert vermittelt Wege, Tipps und Tricks, wie Tanz Schüler*innen erreichen, motivieren und stärken kann. Wie vermeiden wir Frust oder Langeweile? Wie motivieren wir und erreichen gemeinsamen Erfolg?

Hip-Hop und Breakdance Grundlagen eignen sich für Schüler*innen aller Altersstufen. In unserem Workshop werden wir unseren Werkzeugkasten füllen, um auch ohne tänzerische Vorerfahrung Tanz im Unterricht nutzen zu können.

In beiden Durchgängen werden wir herausfinden, wie Motivation durch Bewegung entsteht. Wir werden Musik und Tanz als Grundlage nutzen, um einen Zugang zum eigenen Körper zu finden und Freude zu empfinden. Wir lernen Bewegungen zu kombinieren, zu erweitern und mit der Musik abzustimmen.

Weitere Informationen zu den Inhalten und dem Aufbau sowie weitere Fortbildungsworkshops in der Schule finden Sie über den Link unten.

Gehalten von

Son-Young Ramert