Festkolloquium 125+2 Jahre Röntgenstrahlung

Röntgenstrahlungen sind ein wunderbares Beispiel dafür, wie aus der Grundlagenforschung gesellschaftlich relevante Anwendungen in Medizin, Technik und Naturwissenschaften erwachsen.
In zwei Vorträgen widmen wir uns den aktuellen Forschungsfragestellungen sowie den Anwendungen in der Medizin.

Referenten:
Priv.-Doz. Dr. med. Lukas Beyer (Leiter der Diagnostischen und Interventionellen Radiologie vom Bergmann Klinikum)
Prof. Dr. rer. nat. Matias Bargheer (Ordentlicher Professor "Ultraschnelle Dynamik in kondensierter Materie", Universität Potsdam; Gemeinsame Forschungsgruppenleiter "Ultraschnelle Dynamik", Helmholtz-Zentrum Berlin für Materialien und Energie)

Lassen Sie uns im Anschluss in Diskussion treten, mit welchen Anwendungen aus der Forschung wir die Gesellschaft künftig bereichern werden.

Ja , bis zum 24.06.2022

Kolloquium

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

29.06.2022, 18:00 Uhr
29.06.2022, 20:00 Uhr

Math.-Nat. Kapitel der Universitätsgesellschaft Potsdam e.V.

WIS | Wissenschaftsetage im Bildungsforum Potsdam
Am Kanal 47