Bachelor und Master Mathematik/Physik Lehramt

Informationen zum Studiengang

Zum Wintersemester 2020/21 wird an der Universität Potsdam ein neuer Lehramtsstudiengang eingerichtet, der sich speziell an den Bedürfnissen der Fächerkombination Mathematik/Physik orientiert. Die beiden Fächer, die inhaltlich wie historisch eng miteinander verbunden sind, ermöglichen vielfältige Synergien im Studium; gleichzeitig hilft der Studiengang dabei, den Bedarf an hochqualifiziert ausgebildeten Lehrerinnen und Lehrern der beiden Fächer im Land Brandenburg langfristig zu sichern.

Besonderheiten des Studiengangs

•  Ausgewählte eigene Veranstaltungen ausschließlich für diesen Studiengang, in denen auf besondere Weise auf die Bedürfnisse der Fächerkombination eingegangen wird
  • Feste Gruppe für Seminare und Übungen zu den Vorlesungen zur konsequenten Herstellung von Bezügen zwischen Mathematik und Physik
  • Angepasster Stundenplan ohne Überschneidungen von Veranstaltungen für die Mathematik/Physik-Gruppe
  • Enge Kooperation mit den Schulen der Region für Schulpraktika der Studierenden, Science-Camps für Schülerinnen und Schüler und weitere Veranstaltungen

Ihre Schule möchte mitmachen?

Haben Sie Interesse, als Mathematik- und/oder Physik-Fachbereich Ihrer Schule den Studiengang mitzugestalten? Wir freuen uns über Kooperationen und stellen auch gern den Studiengang an Ihrer Schule vor. Sprechen Sie uns einfach an!

Studiengangskoordination

Campus Golm