Dipl.-Vw. Janine Hart, M.A.

Campus Griebnitzsee
Haus 1, Raum 1.07

nach Vereinbarung

Janine Hart studierte Volkswirtschaftslehre an der Universität Potsdam, an der sie im Jahr 2013 mit Auszeichnung Ihren Abschluss als Diplom-Volkswirtin sozialwissenschaftlicher Richtung machte. Im Wintersemester 2008 studierte sie an der Universität Oslo. Von 2009-2010 besuchte sie die University of Wisconsin, Milwaukee und absolvierte dort den Abschluss Master of Arts in Economics.

Seit 2011 ist sie Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Wachstum, Integration und nachhaltige Entwicklung.  Darüber hinaus ist Janine seit 2013 Studentin im Berlin Doctoral Program in Economics and Management Science (BDPEMS).

Ihre Schwerpunkte in Forschung und Lehre umfassen Arbeitsmarktökonomik, Migration, Bildung und Humankapital und Politische Konjunkturzyklen.

Während ihres Studiums war Janine als Praktikantin bzw. studentische Hilfskraft  u.a. bei der Deutschen Bank und dem Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK) tätig. Weiterhin konnte sie Erfahrungen als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Wirtschaftstheorie mit dem Schwerpunkt makroökonomische Theorie und Politik und als Hospitantin beim Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) sammeln.

Den ausführlichen CV finden Sie hier

Dipl.-Vw. Janine Hart, M.A.

Campus Griebnitzsee
Haus 1, Raum 1.07