Modernisierung des öffentlichen Sektors

Abgeschlossene Projekte

• 10 Jahre Modernisierung des öffentlichen Sektors: Eine erste Bestandsaufnahme nationaler und internationaler Erfahrungen, unterstützt durch die Hans-Böckler-Stiftung | Werner Jann u.a.
  • Deutsche Verwaltung auf dem Weg ins 21.Jh., unterstützt durch die Fritz-Thyssen-Stiftung | Klaus König, Forschungsinstitut für öffentliche Verwaltung an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften, Werner Jann u.a.
  • Verwaltungsmodernisierung im Mehrebenen-System der Bundesländer | Ph.D.-Projekt, Kai Wegrich
  • Ein Jahr Hartz Reform: Eine nachhaltige Strategie? Gemeinsames Projekt mit dem Sozialwissenschaftlichen Zentrum Berlin, unterstützt durch die Fritz-Thyssen-Stiftung | Werner Jann zusammen mit Prof. Günther Schmid, WZB
  • Facetten der Governace (internationales vergleichendes Projekt mit Forschern aus fünf verschiedenen Ländern), unterstützt durch die dänische "Magtudredningen" | Werner Jann