Aktuelle Ankündigungen und Änderungen

Seit 1. Januar 2020 hat Herr Professor Dr. Fabian Schuppert die Professur Politische Theorie inne.

Workshops „Land Rights in a Changing Climate”

Als Teil des von der British Academy geförderten Forschungsprojekts zu Land Rights in a Changing Climate, welches der Lehrstuhl in Kooperation mit Megan Blomfield von der Universität Sheffield betreut wird, finden im Januar zwei Workshops statt:

27. Januar 2020 an der Universität Tromsö – Land Rights in a Changing Climate

• Fabian Schuppert (University of Potsdam): ‘Land-based adaptation measures, the claims of vulnerable and disadvantaged communities, and the prospects of a just transition’
  • Kerstin Reibold (Arctic University of Norway, Tromsø): ‘Indigenous land rights under climate change’
  • Matthew Coffay (University of Bergen): ‘Sustainability in Norwegian agriculture: The normative model of sustainable development and sustainability transition studies’
  • Megan Blomfield (University of Sheffield): ‘Land as a global commons?’

Am 30- 31. Januar 2020 an der Universität Oslo

Für weitere Details klicken Sie hier.

Gastvortrag „A Normative Theory of Systemic Risk”

Am 26. Februar wird Prof. Schuppert in Durham in der Political Thought and Global Politics Seminar Series einen Gastvortrag zum Thema A Normative Theory of Systemic Risk halten.

Gastvortrag an der Universität Hamburg

Am 14. April wird Prof. Schuppert im Forschungskolloquium des Lehrstuhls für Politische Theorie an der Universität Hamburg einen Gastvortrag halten.

Gastvorträge an der Universität La Laguna

Im Februar 2020 wird Dr. Thomas Mehlhausen im Rahmen einer Erasmus-Dozentenmobilität an der Universität La Laguna zu Themen der europäischen Integration lehren.

Foresight-Studie zur europäischen Sicherheit

Die Ergebnisse des Experten-Szenarioworkshops „European Security in 2030“, den Dr. Thomas Mehlhausen für die Hertie School of Governance und die London School of Economics and Political Science durchführte, ist vor kurzem unter seiner methodischen Anleitung und inhaltlichen Begutachtung hier veröffentlicht worden.

Gastvortrag zur Zukunft Europas

Im Rahmen des Masterseminars "Die demokratische Legitimation der Europäischen Union" von Dr. Thomas Mehlhausen sprach Prof. Dr. Kastrop von der Bertelsmann-Stiftung am 13. Januar 2020 zur Zukunft Europas.