uni-potsdam.de

Sie verwenden einen veralteten Browser mit Sicherheitsschwachstellen und können die Funktionen dieser Webseite nicht nutzen.

Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Wissenschaftliche Mitarbeiter

Bild von Dr. Franziska Ebert

Laborleiterin S1 und Bio2, Studienfachberaterin MSc Toxicology/BSc, MSc Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt: Zellkultur

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchmie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Dr. Franziska Ebert

Fachtoxikologin GT

European Registered Toxicologist

Austauschkoordinatorin des Instituts für Ernährungswissenschaft

Mitglied des Editorial Board – Journal of Trace Elements in Medicine and Biology

Lebenslauf:

  • 10/2000 bis 03/2006 - Studium der Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, 1.Staatsexamen
  • 04/2006 bis 02/2007 - Diplomarbeit, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Diplom
  • 02/2007 bis 06/2007 - Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • 06/2007 bis 10/2008 - Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • 11/2008 bis 09/2010 - Weiterführung Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • 10/2010 bis 10/2013 - Postdoc, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 11/2013 - Weiterführung Postdoc, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
Bild von Dr. Franziska Ebert

Laborleiterin S1 und Bio2, Studienfachberaterin MSc Toxicology/BSc, MSc Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt: Zellkultur

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchmie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Bild von Dr. Johannes Kopp

TraceAge

Schwerpunkte: ICP-MS, LC-MS

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Dr. Johannes Florian Kopp

PhD in Environmental Analytical Chemistry

Scientific career:

10/2007 bis 12/2013 –Studium biomedizinische Chemie, Johannes Gutenberg Universität Mainz

09/2011 bis 01/2012 – Auslandssemester: University of Aberdeen, United Kingdom, Department of Chemistry, Trace Element Speciation Laboratory Aberdeen (TESLA), Prof. Dr. Jörg Feldmann

01/2013 bis 09/2013 – Diplomarbeit, Institut für anorganische and analytissche Chemie, Johannes Gutenberg Universität Mainz, Prof. Dr . Nicolas H. Bings

01/2014 bis 05/2018 – PhD student, University of Aberdeen, Vereinigtes Königreich, Department of Chemistry, Trace Element Speciation Laboratory Aberdeen (TESLA), Dr. Eva Krupp  und Prof. Dr. Jörg Feldmann

03/2016 - Forschungsaufenthalt, Institute für Chemie - Analytische Chemie, Karl-Franzens-Universität Graz, Prof. Dr. Kevin Francesconi

Seit 10/2017 – Postdoc, Institut Für Ernährungswissenschaften, Lehrstuhl Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle

Bild von Dr. Johannes Kopp

TraceAge

Schwerpunkte: ICP-MS, LC-MS

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Bild von Doktor Sandra Marie Müller

NutriAct

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Dr. Sandra Marie Müller

staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Lebenslauf:

  • 10/2008 bis 09/2013 - Studium der Lebensmittelchemie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster (Abschluss: Master of Science)
  • 10/2013 bis 11/2014 - Praktisches Jahr zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen), Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen
  • 12/2014 bis 05/2018 - Promotion, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle (von 12/2014-11/2016: Stipendiatin der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung)
  • seit 06/2018 - Postdoc im Projekt NutriAct, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
Bild von Doktor Sandra Marie Müller

NutriAct

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Bild von Doktor Barbara Witt

Studienkoordinatorin

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Dr. Barbara Witt

staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Lebenslauf:

  • 10/2006 bis 01/2012 - Studium der Lebensmittelchemie (1. Staatsexamen/Diplom), Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
  • 02/2012 bis 04/2012 Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Lebensmittelchemie, Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Prof. Dr. Andrea Hartwig
  • 05/2012 bis 04/2013 - Praktisches Jahr zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen), Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA), Karlsruhe
  • 09/2013 bis 12/2013 - Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 09/2013 - Mitglied NRW Graduate School of Chemistry
  • 01/2014 bis 06/2017 - Weiterführung Promotion, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 07/2017 - Postdoc, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
Bild von Doktor Barbara Witt

Studienkoordinatorin

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Nach oben