Aktuelle Informationen | Lehrveranstaltungen

• Schriftliches Probeexamen!
    Am Montag, den 09.03.2020 beginnen an der Uni Potsdam die schriftlichen Probeexamen. Dort haben Sie die Möglichkeit  an original Examensklausuren zu trainieren. Eine Auflistung der Termine finden Sie hier.
    Sehr geehrte Damen und Herren,
    leider muss ich Ihnen mitteilen, dass entsprechend den Festlegungen der Landesregierung und den darauf aufbauenden Festlegungen der Universität auch das Probeexamen in der nächsten Woche nicht fortgesetzt werden kann. Zwar ist die Teilnahme hieran freiwillig, dennoch handelt es sich dabei um eine Präsenzveranstaltung, welche mit sofortiger Wirkung abgesagt wurden. In Anbetracht der kurzen verbleibenden Zeit bis zum Beginn der Examenskampagne kommt auch eine spätere Fortsetzung der Veranstaltung nicht in Betracht. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Moodle-Kurs.
  • Die aktuelle Ausschreibung zum Landeslehrpreis 2020 liegt vor.Weitere Infos finden Sie hier.
  • Stellenausschreibung
    Das Team Studieneingangsphase sucht zum 01.04.2020 eine WHK ohne Abschluss. Die Ausschreibung finden Sie hier.
  • Fachtutoren gesucht!
    Auch für das kommende Sommersemester 2020 werden wieder engagierte Studierende, die als Fachtutoren tätig sein möchten, gesucht. Die Ausschreibung finden Sie hier

• Online-Tutorium
    Das Online-Fachtutorium Strafrecht bietet Examenskandidat/innen und Studierenden die Möglichkeit des einfachen Wiederholens in Moodle. Weitere Infos finden Sie hier.
  • Das GJPA informiert
    Es findet am 30. April 2020 eine Informationsveranstaltung zur staatlichen Pflichtfachprüfung statt. Weitere Infos finden Sie hier.
  • Im Wintersemester 2019/20 wird Herr Prof. Zimmermann folgende Lehrveranstaltungen durchführen:

- Kolloquium zur Rechtsprechung des Internationalen Gerichtshofes. Nähere Informationen finden Sie hier.

- Seminar im Schwerpunktbereich, Völkerrechtliches Seminar "Jugoslawien-Konflikt und Fortentwicklung des modernen Völkerrechts". Nähere Informationen finden Sie hier.

• Klausurenklinik für die Examensvorbereitung
    Ab September wird an der Juristischen Fakultät eine Klausurenklinik angeboten und Studierenden die Möglichkeit gegeben ihre Klausurtechnik zu verbessern. Weitere Infos finden Sie hier.

Für Einträge in dieser Rubrik wenden Sie sich bitte an Herrn Oliver Medau (medau@uni-potsdam.de).