Aktuelle Informationen | Lehrveranstaltungen

• Arbeitsgemeinschaften zum Schuldrecht BT I und II
    Bitte beachten Sie, dass die AG 6 und die AG 7 zu den Vorlesungen Schuldrecht BT I und II bereits eine Woche früher (also ab dem 24.10.18) starten. Zudem findet die AG 6 am 24.10.18 im Raum S18 statt.

• Raumänderung Vorlesung „Allgemeine Staatslehre“
    Die Vorlesung „Allgemeine Staatslehre“ montags von 10–12 Uhr findet ab sofort in Raum H09 statt.

• Die Vorlesungen "Rechtsmedizin", "Kriminologie" und "Strafprozessrecht" beginnen eine Woche später!
    Die Vorlesung "Rechtsmedizin" bei Herrn Professor Knut Albrecht beginnt erst am 23.10.2018.
    Die Vorlesungen "Kriminologie" und "Strafprozessrecht" bei Frau Professorin Anna H. Albrecht beginnen erst am 25.10.2018.

• Seminar zum Arbeitsrecht | PD Dr. Angie Schneider & Prof. Dr. Robert von Steinau-Steinrück
    Im Wintersemester 2018/19 bieten Frau PD Dr. Angie Schneider und Herr Prof. Dr. Robert von Steinau-Steinrück ein Seminar zum Arbeitsrecht an.
    Vorbesprechung, Anmeldung und Themenvergabe: Montag, 29. Oktober 2018, 17 Uhr (s.t.), Raum 3.01.2.07
    Die Themenliste finden Sie hier.

• Seminar „Öffentliches Recht und Digitalisierung“ | apl. Prof. Dr. Norman Weiß
    Im Wintersemester 2018/19 bietet apl. Prof. Dr. Norman Weiß ein Seminar zum Thema „Öffentliches Recht und Digitalisierung“ an.
    Vorbesprechung und erster Termin: Mittwoch, 17. Oktober 2018 | 10.15 Uhr | Raum 3.06.S15
    Anmeldung:
    - während des Vorbesprechungstermins
    - danach: per E-Mail an weiss@uni-potsdam.de

• Kriminologie im WiSe 2018/19 | Dr. Anna-Maria Arnold
    Die Übung sowie das Seminar in Kriminologie bei Dr. Anna-Maria Arnold müssen leider wegen Krankheit im WiSe 2018/19 ersatzlos entfallen. Ein Ersatz kann kurzfristig nicht beschafft werden.

• Seminar zum Völkerrecht | Dr. Robert Frau
    Herr Dr. Robert Frau bietet im Wintersemester 2018/19 ein Seminar im Völkerrecht an. Die obligatorische Vorbesprechung und Themenvergabe findet am Donnerstag, dem 18. Oktober, statt.
    Weitere Informationen finden Sie hier.

• Wissenschaftliche Hilfskraft mit Hochschulabschluss gesucht | Prof. Dr. Meik Thöne
    An der Juniorprofessur für Bürgerliches Recht und Zivilprozessrecht einschließlich der europäischen Bezüge der Juristischen Fakultät der Universität Potsdam ist ab sofort die Stelle einer Wissenschaftlichen Hilfskraft mit Hochschulabschluss (10 bis 19 Stunden/Woche) zu besetzen.
    Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

• Wissenschaftliche Hilfskraft mit Hochschulabschluss gesucht | Prof. Dr. Dorothea Assmann
    An der Professur für Deutsches und Europäisches Zivilrecht und Zivilprozessrecht der Juristischen Fakultät der Universität Potsdam ist ab sofort die Stelle einer Wissenschaftlichen Hilfskraft mit Hochschulabschluss (10 bis 19 Stunden/Woche) zu besetzen.
    Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

• Seminar zum Beamtenrecht | Prof. Dr. Thorsten Ingo Schmidt
    Prof. Dr. Schmidt bietet im Wintersemester 18/19 ein Seminar zum Beamtenrecht an. Wer an diesem interessiert ist, kann sich bei den Wissenschaftlichen Mitarbeitern Herrn Krüger oder Herrn Wille in Raum 3.29, Haus 1, zu den üblichen Bürozeiten näher informieren und dort anmelden.
    Weitere Informationen finden Sie hier.

Für Einträge in dieser Rubrik wenden Sie sich bitte an Herrn René Garzke (rgarzke@uni-potsdam.de).