Universität Potsdam

Foto: Matthias Friel

Wo Wissen Wächst

Jung, modern, zukunftsorientiert: Seit ihrer Gründung 1991 hat sich die Universität Potsdam einen herausragenden Platz in der Hochschul- und Wissenschaftslandschaft Berlin-Brandenburg erarbeitet. Sie punktet mit einer Vielfalt an Studienmöglichkeiten und einem ausgeprägten interdisziplinären Forschungsprofil. Einige Richtungen lassen sich in dieser Form nur hier studieren, z. B. Jüdische Studien, Patholinguistik oder auch IT-Systems Engineering am angegliederten Hasso- Plattner-Institut.

Eingebettet in die einzigartige Kulturlandschaft Potsdams, nahe den Preussischen Schlössern und Gärten Berlin-Brandenburg, hat sich die noch junge Universität Potsdam an drei Standorten etabliert.

Im Portrait der UP finden Sie gebündelte Informationen zum Studium, den Fakultäten, dem Forschungsprofil sowie der Internationalisierung.