Sommersemester 2020

Liebe Studierende,

wir bitten Sie, sich auf folgender Seite über die aktuellen Planungen und Regelungen zur Corona- Krise zu informieren:

Unsere Lehrveranstaltungen beginnen zunächst online.

Legitimität und Legitimation in der internationalen Politik

Seminar (Forschungsorientiert)

Mittwochs, 14:00 - 16.00 Uhr

Raum: S24

Veranstaltungsbeginn: 15.04.2020

• Bachelor Politik und Verwaltung/ Politik, Verwaltung und Organisation/ Politik und Wirtschaft: Basisstudium oder Vertiefungsseminar. Modulbereiche: Internationale Politik, 6 LP

International Security

Mittwochs, 16:00 - 18:00 Uhr

Raum: S24

Sanctions sometimes smart? Die Effektivität multilateraler Sanktionen

Dr. Thomas Dörfler

Seminar (Forschungsorientiert)

Freitags, 14:00 - 16:00 Uhr

Raum: S23

Veranstaltungsbeginn: 17.04.2020

• Bachelor Politik und Verwaltung/ Politik, Verwaltung und Organisation/ Politik und Wirtschaft. Modulbereiche: Einführung in die Politik- und Verwaltungswissenschaft/ Wissenschaftliches Arbeiten

International Institutions

Mirko Heinzel, MSc.

Seminar (Vertiefung)

Blockseminar: 20.4 (Mo 16 bis 18); 29.5., 26.6. und 24.7. (jeweils Fr 10 bis 18)

Raum: Montags S13, Freitags S28

Veranstaltungsbeginn: 20.04.2020

• ERASMUS: Bachelor (max. 6 ECTS- credits).

Vereinte Nationen: Aktuelle Herausforderungen in den Politikfeldern Menschenrechte, Entwicklung, Umwelt und Sicherheit

Julia Leib, MA

Mittwochs, 16:00 - 18:00 Uhr

Raum: S23

International Organizations in World Politics

Donnerstags, 10:00 - 12:00 Uhr

Veranstaltungsbeginn:  16.04.2020

• Master Politikwissenschaft (alt), Master Politikwissenschaft (neu), Master Verwaltungswissenschaft (alt).
  • Modulbereich: MA Politikwissenschaft (alt) Kernbereich internationale Politik, MA Politikwissenschaft (neu) Advanced Political Studies II - internationale Politik und internationale Organisationen, MA Verwaltungswissenschaft (alt) Kernmodul Politikfeldforschung.

Kolloquium zur Vorbereitung der Masterarbeit im Bereich internationale Politik, internationale Organisationen und Politikfelder

Kolloquium

Donnerstags, 14:00 - 16:00 Uhr