Aktuelles

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen, Neuigkeiten und Aktivitäten des Inno-UP Technologiecampus (TC)

Eine Hand, die aus einem Laptop kommt, schüttelt die Hand des Laptop-Nutzers

2. Status-Workshop des Fraunhofer Leistungszentrums

Das Vernetzungs-Event am 17.06. werden der TC und viele Nutzergruppen des Joint Lab BioF nutzen, um sich zu BioF-relevanten Materialfunktionen auszutauschen und neue Ideen zu generieren.

Überflutungshochwasser an der Elbe

Augmented Reality zur Weiterbildung im Katastrophenschutz

Damit Katastrophen wie beim Elbehochwasser 2002 oder 2013 nicht wieder passieren, werden BehördenmitarbeiterInnen im Katastrophenschutz trainiert.

Mann in VR/AR Cave

2. Nutzergruppentreffen VR/AR - verschoben!

Das Austausch-Treffen, um über gemeinsame Projekte im Bereich VR/AR und das geplante VR/AR-Joint Lab zu beraten, wurde auf vorerst unbestimmte Zeit verschoben.

3-Drucker im Betrieb

Reifegradmessung zur Digitalen Transformation für Unternehmen

Der Lehrstuhl IME der Universität Potsdam entwickelte als Teil eines Förderprojektes ein Online-Analysetool für kleine und mittelständische Unternehmen. Der "Digitalcheck Mittelstand" ist kostenfrei.

Farbige Leuchtdioden in grün und rot

Story: Licht ins Dunkel bringen

Photonen-Was? Photonendichtewellen (PDW)-Spektroskopie. Die Analysemethode für komplex zusammengesetzte Materialien lässt sich auch im Joint Lab OPAT des Technologiecampus Golm anwenden.