Social Entrepreneurship Talk

Career Service

Social Entrepreneurship ist ein neues innovatives Konzept, um unternehmerisches Handeln neu zu denken. Häufig wird es von Unternehmen und Start-ups in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Umwelt und Nachhaltigkeit angewandt. Im Zentrum des Social Entrepreneurships steht nicht der reine Profitgedanke, sondern die Idee und der Anspruch die Gesellschaft zu gestalten und Lösungen für gesellschaftliche Probleme zu finden.

Das erwartet Sie:

- Einführung ins Social Entrepreuneurship: Fabian Gerhardt - Lehrstuhl für Innovationsmanagement und Entrepreneurship der Universität Potsdam

- Gründer*innen berichten von Ihren Erfahrungen: Carolin Schönborn - Gründerin von „MaßVoll - einkaufen unverpackt“ und Dominique Prescher - Head of Communications „GoVolunteer“

- Get-together: Anschließend könnt Ihr untereinander ins Gespräch kommen und bei Getränken und Snacks Eure Ideen austauschen.

Gehalten von

Lennart Hölscher