Adventsmarkt Golm

WissenschaftsWunderland auf dem Adventsmarkt Golm

Bild: Anne Frey/Potsdam Transfer

30. November 2018 | ab 15 Uhr | Bahnhofsvorplatz Golm und IKMZ

Zum sechsten Mal findet der Adventsmarkt in Golm statt, auf dem sich Golmer Vereine, die Feuerwehr Golm, aber auch das Standortmanagement des Wissenschaftsparks Potsdam-Golm, das BaseCamp und der Ortsbeirat präsentieren. Auch die Universität Potsdam wird mit der „Innovativen Universität Potsdam“ vertreten sein und zeigen wie Wissens- und Technologietransfer aussehen kann. Nehmen Sie an einer Führung durch den größten modernen Bibliotheksbau der Universität (IKMZ) teil. Experimentieren Sie mit Naturwissenschaftler*innen, während Ihre Kinder Weihnachtswunschzettel gestalten.
Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt, mit Glühwein, Wildschweinburgern und vielen anderen Leckereien.
Das Team der „Innovativen Universität Potsdam“ wünscht allen Besuchern viel Vergnügen beim vorweihnachtlichen Schlendern über Markt und Campus, viele „Aha-Erlebnisse“ und eine besinnliche (Vor-)Weihnachtszeit.

Programm der „Innovativen Universität Potsdam“

Adventsmarkt

15 – 17 Uhr    Molekularküche - Aus Algensaft leckere Saftperlen herstellen

IKMZ (Bibliothek, Haus 18, EG)

15:30 Uhr      Führung durch das IKMZ (ca. 60 min.)

15 - 17 Uhr    Wunschzettel schreiben
                          Wie sieht die „Schule der Zukunft“ aus?
                          Lese- und Spieleecke

Bild: Anne Frey/Potsdam Transfer