Aktuelles

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen, Neuigkeiten und Aktivitäten des Inno-UP Bildungscampus

Mann sitzt vor Laptop und korrigiert das ausgedruckte Rahmenkonzept der Universitätsschule

2. Werkstatt Universitätsschule

Am 25.11.20 treffen sich Vertreter*innen aus Wissenschaft, Verwaltung, Schulpraxis und Politik digital, um die Potentiale einer Universitätsschule für die Region herauszuarbeiten. © www.fastimage.de

Das Digital Labs erhalten auf dem Campus Golm im Haus 16 Räumlichkeiten. Nun kann das Einrichten des Labs starten.

Frau steht vor einer weißen Tafel und schreibt mathematische Formeln auf

Ein Jahr voller MINT!

Das ZeLB und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Potsdam bieten dieses Jahr zahlreiche MINT-Angebote für Schüler*innen, Lehrkräfte, Studierende und Dozierende an.

Der erste Studieninnovationspreis der Humanwissenschaftlichen Fakultät geht an das “VR-Klassenzimmer". Das Projekt wurde auf der Bildungsmesse LEARNTEC 2020 vom BITKOM-Verband ebenfalls honoriert.

Lehrer mit Kindern im Herbstwald beim Unterricht

Grünes Klassenzimmer

Das Grüne Klassenzimmer ist ein naturkundliches Angebot des Botanischen Gartens der Universität Potsdam. Es ist für Vorschulgruppen und Schulklassen jeder Altersstufe.

Blaue Fläche mit Schirftzug Schulvorträge. Rechts eine Bild von Kindern im Hörsaal.

Vortragsangebot für Schulen aus der Math.-Nat.-Fakultät

Wie kommt Wissen aus der Universität in die Schulklassen? Zum Beispiel durch wissenschaftliche Vorträge speziell für Kinder.