Aktuelles

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen, Neuigkeiten und Aktivitäten des Inno-UP Bildungscampus

Ausstellung: Pädagogik und Architektur im Dialog

In einem gemeinsamen Seminar erarbeiteten Studierende der FH Potsdam und der Universität Potsdam pädagogisch-architektonische Konzepte für eine Universitätsschule. Ort: IKMZ, Foto:chuttersnap-Unsplash

Ein Jahr voller MINT!

Das ZeLB und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Potsdam bieten dieses Jahr zahlreiche MINT-Angebote für Schüler*innen, Lehrkräfte, Studierende und Dozierende an.

Der erste Studieninnovationspreis der Humanwissenschaftlichen Fakultät geht an das “VR-Klassenzimmer". Das Projekt wurde auf der Bildungsmesse LEARNTEC 2020 vom BITKOM-Verband ebenfalls honoriert.

Seminar pädagogische Architektur

Im Wintersemester 2019/20 bietet die Uni Potsdam gemeinsam mit der FH Potsdam das erste Seminar mit dem Schwerpunkt pädagogische Architektur an. Anmeldung über PULS. Ort: Campus Golm und FH Potsdam

Grünes Klassenzimmer

Das Grüne Klassenzimmer ist ein naturkundliches Angebot des Botanischen Gartens der Universität Potsdam. Es ist für Vorschulgruppen und Schulklassen jeder Altersstufe.

Vortragsangebot für Schulen aus der Math.-Nat.-Fakultät

Wie kommt Wissen aus der Universität in die Schulklassen? Zum Beispiel durch wissenschaftliche Vorträge speziell für Kinder.