Aktuelles

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen, Neuigkeiten und Aktivitäten des Inno-UP Bildungscampus

Ein Stapel des magazins "Portal Transfer" liegt auf einem Tisch

"Portal Transfer" erstmalig erschienen

Das Magazin informiert über Wissen und Innovationen aus der Universität Potsdam. Der Gesellschafts-, Technologie- und Bildungscampus stellen ihre Themen in jeweils einem Artikeln vor. Foto: Anne Frey

Das Konzeptteam stellt sich in einem Video vor.

Das Konzeptteam der Universitätsschule Potsdam stellt sich vor

Das multiprofessionelle Team entwickelt in ko-konstruktiver Arbeitsweise das Rahmenkonzept der Universitätsschule Potsdam. Lernen Sie die Mitglieder und ihre Arbeitsweise kennen. Bild: Anne Frey-UP

Mann sitzt vor Laptop und korrigiert das ausgedruckte Rahmenkonzept der Universitätsschule

2. Werkstatt Universitätsschule

Am 25.11.20 traffen sich Vertreter*innen aus Wissenschaft, Verwaltung, Schulpraxis und Politik digital, um die Potentiale einer Universitätsschule für die Region herauszuarbeiten. © www.fastimage.de

Lernen in der Natur (c) Skitterphoto

Der Bildungscampus als Vermittler

Der Lehrstuhl für Grundschulpädagogik/Sachunterricht gestaltet gemeinsam mit dem Investor Center Uckermark 2020/21 die pädagogische Weiterentwicklung außerschulischer Lernangebote in der Uckermark.

Der eingerichtete Digital Lab-Raum.

Nutzen Sie unsere Digital Labs!

Ob Technische Ausstattung, Workshopbegleitung oder digitale Tools: Wir bieten Menschen mit Ideen rund um digitale Bildung einen gedanklichen und physischen Raum zum Experimentieren.

Frau steht vor einer weißen Tafel und schreibt mathematische Formeln auf

Ein Jahr voller MINT!

Das ZeLB und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Potsdam bieten dieses Jahr zahlreiche MINT-Angebote für Schüler*innen, Lehrkräfte, Studierende und Dozierende an.

Der erste Studieninnovationspreis der Humanwissenschaftlichen Fakultät geht an das “VR-Klassenzimmer". Das Projekt wurde auf der Bildungsmesse LEARNTEC 2020 vom BITKOM-Verband ebenfalls honoriert.

Lehrer mit Kindern im Herbstwald beim Unterricht

Grünes Klassenzimmer

Das Grüne Klassenzimmer ist ein naturkundliches Angebot des Botanischen Gartens der Universität Potsdam. Es ist für Vorschulgruppen und Schulklassen jeder Altersstufe.

Blaue Fläche mit Schirftzug Schulvorträge. Rechts eine Bild von Kindern im Hörsaal.

Vortragsangebot für Schulen aus der Math.-Nat.-Fakultät

Wie kommt Wissen aus der Universität in die Schulklassen? Zum Beispiel durch wissenschaftliche Vorträge speziell für Kinder.