Stellenausschreibungen

Im GO:UP-Teilprojekt Bildungscampus sind drei Stellen als wissenschaftliche Hilfskraft zu besetzen. Interessierte finden nähere Informationen in der ausführlichen Stellenbeschreibung.

Ausschreibung wissenschaftliche Hilfskräfte

Digitales Lehren und Lernen an der UP

Christopher Musick erhielt die Auszeichnung für sein Projekt „The Reflective Pre-Service Teacher“, das Präsenzphasen mit digitaler Lehre verzahnt, so dass Studierende auch während eines Auslandssemesters individuell begleitet werden können.

Seit zehn Jahren exististiert an der Universität Potsdam das Zentrum für Computerspielforschung (DIGAREC), in dem ein interdisziplinäres Team zu diesem immer wichtiger werdenden Medium forscht und das die größte Computerspielsammlung an einer deutschen Hochschule besitzt.

Prisca Paulicke (iit) und Axel Wiepke (wissenschaftliche Hilfskraft am UP Lehrstul für komplexe multimediale Anwendungsstrukturen und Lehrer am Gymnasium Hermannswerder) haben ein virtuelles Training entwickelt, das mit einem Preis des Wettbewerbs "Gelungene VR/AR Lernszenarien" ausgezeichnet wurde.

Eine App unterstützt die Kooperation zwischen Lehrkräften und Eltern. Die App und das begleitende Blog sind ein Pilotprojekt des Seminars „Schul- und Unterrichtsentwicklung durch Kooperationsbeziehungen“ von Charlott Rubach.