Stellenausschreibungen

Im Inno-UP-Teilprojekt Bildungscampus sind zwei Stellen als nichtwissenschaftliche Projektmitarbeiter*in zu besetzen. Interessierte finden nähere Informationen in der ausführlichen Stellenbeschreibung.

Ausschreibung Projektmitarbeiter*in Digital Labs

Aktuelles

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen, Neuigkeiten und Aktivitäten des Inno-UP Bildungscampus

Frau steht vor einer weißen Tafel und schreibt mathematische Formeln auf

Ein Jahr voller MINT!

Das ZeLB und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Potsdam bieten dieses Jahr zahlreiche MINT-Angebote für Schüler*innen, Lehrkräfte, Studierende und Dozierende an.

Der erste Studieninnovationspreis der Humanwissenschaftlichen Fakultät geht an das “VR-Klassenzimmer". Das Projekt wurde auf der Bildungsmesse LEARNTEC 2020 vom BITKOM-Verband ebenfalls honoriert.

3-D-Visualisierung eines Innenraumes in einem Schulgebäude

Seminar pädagogische Architektur

Im Wintersemester 2019/20 bietet die Uni Potsdam gemeinsam mit der FH Potsdam das erste Seminar mit dem Schwerpunkt pädagogische Architektur an. Anmeldung über PULS. Ort: Campus Golm und FH Potsdam

Lehrer mit Kindern im Herbstwald beim Unterricht

Grünes Klassenzimmer

Das Grüne Klassenzimmer ist ein naturkundliches Angebot des Botanischen Gartens der Universität Potsdam. Es ist für Vorschulgruppen und Schulklassen jeder Altersstufe.

Blaue Fläche mit Schirftzug Schulvorträge. Rechts eine Bild von Kindern im Hörsaal.

Vortragsangebot für Schulen aus der Math.-Nat.-Fakultät

Wie kommt Wissen aus der Universität in die Schulklassen? Zum Beispiel durch wissenschaftliche Vorträge speziell für Kinder.