Probanden für Forschungsprojekte / Freie Stellen

Hier können Sie Stellenangebote oder Stellengesuche für Akademische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie für Studentische und Wissenschaftliche Hilfskräfte veröffentlichen.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, nach Test-/Versuchspersonen zu suchen oder Praktikumsplätze zu vergeben.

** SPA-Studie: Studienteilnehmer*innen gesucht**

Die Abteilung für Klinische Psychologie und Psychotherapie sucht Teilnehmer*innen für eine Studie zur Weiterbildung von Psychotherapeut*innen, ein spannendes und interaktives Experiment mit Rollenspielinteraktionen. Die Studie findet am Campus Golm statt, psychologisches Vorwissen ist nicht erforderlich. Die Teilnahme dauert ca. 1 Stunde, für die Sie 10€ (oder 1 VP-Marke) erhalten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über folgenden Link oder unter destina.ayuni-potsdamde anzumelden:

Wissenschaftliche Hilfskraft für das Projekt LemaS gesucht

Der Arbeitsbereich Emprische Unterrichts- und Interventionsforschung sucht für das Projekt LemaS -"Leistung macht Schule" zum nächst möglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraft für 10 Studen/Woche.
Zur Ausschreibung

Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft an der Professur Emprische Unterrichts- und Interventionsforschung gesucht

Der Arbeitsbereich Emprische Unterrichts- und Interventionsforschung sucht für die Mitarbeit in Forschungsprojekten, Literaturrecherchen, Untersützung bei der Vorbereitung von Lehrveranstaltungen und die Bearbeitung von Daten eine Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft  für 9 bzw. 10 Stunden/Woche. Die Stelle ist zum 15.08.2019 zu besetzen.
Zur Ausschreibung

Der Arbeitsbereich Emprische Unterrichts- und Interventionsforschung sucht für die Mitarbeit im Forschungsprojekt "Refugee Teachers Program" eine Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft  für 9 Stunden/Woche. Die Stelle ist zum 15.08.2019 zu besetzen.
Zur Ausschreibung

Akademische*r Mitarbeiter*in an der Professur Emprische Unterrichts- und Interventionsforschung gesucht

Der Arbeitsbereich Emprische Unterrichts- und Interventionsforschung sucht ab dem 01.09.2019 befristet bis zum 31.12.2022 einen*e Akademischen*e Mitarbeiter*in für 26 Stunden/Woche. Es handelt sich um eine Doktorandenstelle angesiedelt im Projket "Leistungsstarke Kinder im Grundschulunterricht fördern - kooperative Unterrichtsentwicklung durch die Lesson-Study-Methode".

Akademischer*e Mitarbeiter*in für Drittmittelprojekt gesucht

Der Arbeitsbereich Erziehungs- und Sozialisationsforschung  im Strukturbereich Bildungswissenschaften sucht zum 01.09.2019 eine*n Akademischer*e Mitarbeiter*in. Die Stelle ist im Rahmen des Drittmittelprojekts "Hate Speech als Schulproblem?" ausgeschrieben und soll mit 26 Wochenstunden befristet bis zum 28.02.2022 besetzt werden. Zur Ausschreibung.

Der Bereich Klinische Psychologie und Psychotherapie sucht Teilnehmer für eine Online-Studie zu den Fähikgeiten von Psychotherapeuten*innen. Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen, die Beantwortung der Fragen dauert ca. 5 - 10 Minuten, nähere Informationen  /  direkt zur Befragung.

Teilnehmer*innen für Studien in den Bereichen Psychologie und Linguistik gesucht

Der Strukturbereich Kognitionswissenschaften ist ständig auf der Suche nach Probanden für Studien z. B. zu Gedächtnis, Lesen, Aufmerksamkeit, Satzverarbeitung, Bildinterpretation; detaillierte Informationen zum SONA-Probandenpool finden Sie hier.