26.–27.10.2017: Nachwuchskolloquium für Militärgeschichte am ZMSBw

ZMSBw
Haus 12: Hans-Meier-Welcker Saal
Zeppelinstr. 127/128

Das Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr – vertreten durch den wissenschaftlichen Beirat des Förderpreises für Militärgeschichte und Militärtechnikgeschichte – veranstaltet in Kooperation mit dem Zentrum für Militärgeschichte und Sozialwissenschaften der Bundeswehr und der Universität Potsdam vom 26. bis 27. Oktober 2017 ein Kolloquium zur Militärgeschichte, in dem Doktorandinnen und Doktoranden ihre Studien vorstellen. Epochenübergreifend sollen hier neue Themen, Methoden und Ansätze der Militärgeschichte diskutiert werden.

Zudem werden am Abend des 26. Oktober  die Förderpreise für Militärgeschichte und Militärtechnikgeschichte für herausragende wissenschaftliche Qualifiikationsarbeiten verliehen.