Aktuelle Informationen zu Hilfs- und Unterstützungsangeboten während des Corona-Virus

Telefonnummern für Hilfe und Unterstützung während des Corona-Virus
Foto: pixabay

Die Corona-Pandemie stellt eine große Belastungsprobe für viele Menschen dar. Wir wollen Sie in der Zeit unterstützen.

Hier finden Sie Informationen über Regelungen zur Arbeitsorganisation, Homeoffice-Regelungen, Unterstützungsangebote, zur Kinderbetreuungsregelung und -organisation oder Hilfsangeboten in Krisensituationen.

Sie sind Promovendinnen oder Studentinnen in der finalen Phase ihres Qualifikationsvorhabens? Die Corona-Pandemie stellt sie vor finanzielle Herausforderungen? Schreiben Sie uns an!

Wichtig:

Eltern, die ihre Kinder zuhause betreuen müssen und für die daher auch das Home Office keine wirkliche Lösung ist, haben ab sofort die Möglichkeit,  zusätzlich zu den tarifvertraglichen Regelungen 20 Tage unter bestimmten Voraussetzungen Sonderurlaub mit Lohnfortzahlung zu beantragen. Bitte informieren Sie sich dazu auf den Seiten der UP/Corona Informationenoder wenden Sie sich direkt an das D3.