Corona-Pandemie: Informationen und Angebote

Darestellung sozialer Isolation
Quelle: Pixabay

Die aktuelle Lage in Folge der Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) stellt eine große gesellschaftliche Herausforderung dar. Nicht nur dem Erhalt der körperlichen Gesundheit, auch der psychischen und sozialen Gesundheit muss in dieser Außnahmezeit Beachtung geschenkt werden.

Hier haben wir für Sie einige wichtige Informationen, Beiträge sowie Unterstützungsangebote zusammengestellt.

Diese Seite wird von uns kontinuierlich aktualisiert. Sie haben Hinweise, Themenvorschläge oder Fragen? Dann senden Sie uns eine E-Mail.

Darestellung sozialer Isolation
Quelle: Pixabay

Unterstützungsangebote

Ergebnisse der Umfrage unter den Beschäfttigten aus Technik und Verwaltung zur Arbeitssituation und Homeoffice während der Corona-Pandemie

Das Betriebliche Gesundheitsmanagement hat im August/September 2020 unter den Beschäftigten aus Technik und Verwaltung der UP eine Befragung zur pandemiebedingten Arbeitssituation  durchgeführt.

Wir möchten uns bei allen, die an der Umfrage teilgenommen haben, recht herzlich bedanken! Die Beteiligung an der Befragung war beeindruckend hoch, was die hohe Relevanz des Themas verdeutlicht. Angaben von 440 Beschäftigten aus Technik und Verwaltung konnten ausgewertet werden.

Ausgewählte Ergebnisse haben wir für Sie in einem übersichtlichen Faktenblatt zusammengestellt. Das Faktenblatt finden Sie hier.

Gesundheitsbezogene Berichte aus der Universität

Bei Fragen senden Sie eine E-Mail an steuerkreisgesundheit@uni-potsdam.de