Einführung in die Geowissenschaften II (Geländeübung zur Kartierung) / Geowissenschaftliche Geländeübung A (Südfrankreich) - Bachelor 2. Semester

Südfrankreich, 28. September bis 09. Oktober 2021 (Geländeübung zur Kartierung) /Geowissenschaftliche Geländeübung A) Bachelor 2. Semester

Die Veranstaltung vermittelt erweiterte Fähigkeiten geowissenschaftlicher Geländearbeiten und deren schriftliche und graphische Dokumentation.  Neben der Orientierung im Gelände mittels dGPS und Karten, der Erstellung geologischer Karten und Profile, der Aufschlussbeschreibung und Probennahme, des Führens eines Feldbuches, der Benutzung des Geologenkompasses und der Erfassung von geologischen Strukturen bildet die Anfertigung geologischer Kartierberichte den Schwerpunkt.

Gehalten von

Dr. G. Zeilinger