Deutschlands Rolle im UN-Menschenrechtssystem: zwischen Anerkennung und Kritik

Podiumsdiskussion im Rahmen der Verleihung des DGVN-Dissertationspreises an Dr. Nina Reiners

Zum wiederholten Male ist Deutschland ab dem Jahr 2020 für drei Jahre als Mitglied im UN-Menschenrechtsrat vertreten. Die Bundesregierung spricht von einem „Vertrauensbeweis“, Menschenrechtsorganisationen setzen weltweit große Hoffnungen in die Mitgliedschaft. Die Veranstaltung möchte sich den Möglichkeiten und Herausforderungen des neuen, alten Menschenrechtsratsmitglieds widmen. Die Deutsche Gesellschaft für die Vereinte Nationen lädt Sie zu einer Abendveranstaltung im Rahmen der Verleihung des DGVN-Dissertationspreises an Dr. Nina Reiners (Universität Potsdam) ein. Der Dissertationspreis wird alle zwei Jahre an herausragende Forschung im UN-Bereich durch den Forschungsrat der DGVN verliehen.

Ja , bis zum 21.02.2020

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

27.02.2020, 18:00 Uhr
27.02.2020, 20:00 Uhr

Deutsche Gesellschaft für die Vereinten Nationen (DGVN) e.V.

Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften
Jägerstraße 22-23