Foto: Ariane Funke

„Stress durch digitale Arbeit und veränderte Umwelt: Working Shift in a modern world“ heißt das Thema des 20. Rehabilitationswissenschaftlichen Symposiums, das am Freitag, 01. November 2019 um 10:00 Uhr an der Universität Potsdam stattfindet.

Über "Lärm und Feinstaub als oxidative Stressoren" wird Prof. Dr. Th. Münzel, Klinikum Universität Mainz, in der Keynote sprechen. Prof. Dr. E. Böttinger vom Hasso-Plattner-Institut Potsdam referiert über "Digital Health – Potenzieller Nutzen einer patientenzentrierten Gesundheitscloud". Der "Digitalisierung im Gesundheitswesen – Welche Strategien haben Krankenkassen aus der Perspektive der AOK Nordost?" widmet sich N. Schwartze, AOK Nordost, in einem Vortrag. "Digitaler Stress – Wie sollte betriebliches Gesundheitsmanagement aussehen?" wird "Dr. Stress" Dr. S. Schonert-Hirtz, Berlin, thematisieren. Über "Betriebliches Eingliederungsmanagement: besondere Herausforderungen vor dem Hintergrund von "Arbeit 4.0"" spricht Prof. Dr. J. Prümper, Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin. Prof. Dr. M. Wahl, Humboldt-Universität zu Berlin, stellt Konzepte der "Telemedizinische Nachsorge" und deren Evaluation vor. Anschließend präsentiert A. Stoye, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, ein konkretes Projekt: "Die RheVITAL-App: Empowerment von Rheumakranken zum Erhalt der Erwerbsfähigkeit und sozialen Teilhabe".

Im Rahmen des Symposiums wird in diesem Jahr erneut der nunmehr 4. Forschungs- und Innovationspreis der GfR e.V. vergeben. Der/die Preisträger/-in wird seine/ihre Arbeit im Rahmen eines Kurzvortrages vorstellen.

Interessierte sind willkommen.

Eine Anmeldung ist möglich unter der E-Mail-Adresse: bbs.zentrale@charite.de

Ja , bis zum 20.10.2019

Humanwissenschaftliche Fakultät

01.11.2019, 10:00 Uhr
01.11.2019, 16:00 Uhr
Die Teilnahme ist für Studierende kostenfrei.

Professur für Rehabilitationswissenschaften der Universität Potsdam Gesellschaft für Rehabilitationswissenschaften e.V. Rehabilitationswissenschaftlicher Verbund Berlin, Brandenburg und Sachsen Forschungsverbund Rehabilitationswissenschaften Sachsen-Anhalt und Thüringen

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Obere Mensa
Am Neuen Palais 10