IdeenConverter - Ergebnisse von Seminar-, Master- und Doktorarbeiten weiterentwickeln

AdobeStock/Rawpixel.com

Forschungsarbeit eingereicht, Note erhalten, nächster Punkt. … Moment mal, wieviel Transferpotential liegt eigentlich in meinen Ergebnissen?

Welche Wege könnte ich noch einschlagen?

Könnte ich damit mein eigenes Unternehmen gründen?

Wenn Sie diese Fragen interessieren, dann kommen Sie am 9. Mai zu unserem Workshop IdeenConverter.

Die Start-ups Ackerdemia e.V. und visionYOU GmbH haben es vorgemacht: Erfolgsgeschichten aus dem Studium und der Dissertation. Wir wollen vergleichbare Wege mit dem Workshop IdeenConverter initiieren.

Der IdeenConverter ist ein Ideen-Workshop im Barcamp-Format. Sie können Ideengeber*in und/oder Ideenentwickler*in sein.
Die besten Ideen werden gemeinsam ausgewählt. Mit Kreativitätsmethoden, wie z.B. dem Business Model Canvas, werden die Ideen, Konzepte und Projekte vor Ort zusammen analysiert und weitergedacht. Abschließend präsentieren die Teams ihre Ergebnisse.

Die Mitarbeiter*innen von Potsdam Transfer unterstützen Sie während und nach der Veranstaltung bei der Ideen­entwicklung in den Bereichen Start-up, Schutzrechte und Finanzierungsmöglichkeiten von Transferprojekten.

Machen Sie mit und entdecken Sie die Möglichkeiten kreativer Innovationsentwicklung!

Gehalten von

Nicolas Rode

Ja , bis zum 07.05.2019

Wirtschaft & Transfer