STACK-Workshop

STACK ist ein elektronischer Fragentyp für Mathematikaufgaben in elektronischen Tests und steht für „System for Teaching and Assessment using a Computer algebra Kernel”. STACK ist als moodle-Plugin (Open-Source) verfügbar und ist daher besonders interessant für das Bearbeiten mathematischer Aufgaben beispielsweise in Brückenkursen oder auch in formativen und summativen E-Assessments bzw. E-Klausuren an Hochschulen.

Die Vorteile von STACK sind:

• Mathematische Ausdrücke wie Matrizen, Mengen und Funktionen von Testteilnehmern eingeben zu können, ermöglicht neue Aufgabenkonstruktionen.

• Da Aufgaben randomisiert werden können, ist es möglich, viele Aufgaben der gleichen Bauart zu erzeugen.

• Eine automatische Auswertung von Äquivalenzprüfungen und anderen Mathematischen Eigenschaften ist realisierbar.

• Ein differenziertes Feedback bezogen auf die Antwort der Testteilnehmer ist möglich.

Es wird darum gebeten, eigene Laptops mitzubringen. Wenn Ihnen kein Laptop zur Verfügung steht, geben Sie bitte bis zum 4.6. Bescheid, dass Rechner bereitgestellt werden sollen.

Gehalten von

Dr. Michael Kallweit (Ruhr-Universität Bochum)

Ja , bis zum 04.06.2018

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Zentrale Universitätseinrichtungen

18.06.2018, 10:00 Uhr
18.06.2018, 16:00 Uhr

Die Veranstaltung wird organisiert vom ESF-Projekt „Universitätskolleg“ der Universität Potsdam, in dem unterschiedliche Angebote für Studieninteressierte sowie Studienanfängerinnen und -anfänger entwickelt und umgesetzt werden.

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, 1.08.0.59
Am Neuen Palais 10