„Wer du auch seist, am Abend tritt hinaus“ – Mit Rilke im Garten: Literarisch-botanische Abendführung mit Juliane Zickuhr und Dana Kamin

Er preist die Hortensien und will selbst der erste Garten einer jungen Schönen sein. Er führt „in einem fremden Park“ und überrascht dabei immer wieder mit neuen Bildern und Ideen. Rainer Maria Rilke hatte einen besonderen Blick auf die Natur, der einen ganzen eigenen Zugang zur Gefühlswelt seines Lyrischen Ichs bietet, aber auch neue Sichten auf persönliche Empfindungen eröffnen kann. Juliane Zickuhr und Dana Kamin führen mit den Gedichten Rilkes durch den Botanischen Garten. Eine gemeinsame Veranstaltung mit der Urania Potsdam.

Gehalten von

Juliane Zickuhr und Dana Kamin