Boehlichs Bücher - Weltliteratur wiederentdeckt: "Tewje, der Milchmann" von Scholem Alejchem

Mit seinem Hauptwerk hat Scholem Alejchem einen der berührendsten, tragikomischsten Romane der modernen Weltliteratur geschaffen und dem untergegangenen Milieu des Schtetls ein Denkmal gesetzt.

Mit jüdischem Humor erzählt er die Geschichte des Milchmann Tewje, der von einem Leben ohne Not und Leid träumt. Nach einem unverhofften Geldsegen wendet sich das Blatt und der Held muss mit ansehen, wie man ihm seine Familie und seine Heimat nimmt. Schauspieler Bernd Geiling liest "Tewje, der Milchmann" von Scholem Alejchem.

Einführung und Moderation: Helen Thein & Christoph Kapp

4,00 € (ermäßigt)

Germanistik
Jüdische Studien