Weg(e) mit dem Stottern: Therapie und Selbsthilfe für Kinder und Erwachsene

Das Herbsttreffen Patholinguistik ist eine jährliche Informations- und Fortbildungsveranstaltung. Es wird seit 2007 von MitarbeiterInnen und Studierenden des Departments Linguistik (Studiengang Patholinguistik) in Kooperation mit dem Verband für Patholinguistik e.V. (vpl) organisiert. In diesem Jahr steht die Redeflussstörung Stottern im Mittelpunkt der Veranstaltung – mit Haupt- und Kurzvorträgen, Postern sowie Workshops. Wie im letzten Jahr werden wir im historischen Ambiente des Neuen Palais tagen. In den vier Hauptvorträgen liegt der Schwerpunkt auf verschiedenen therapeutischen Ansätzen in der Stottertherapie. Ergänzend dazu werden in zwei Vorträgen aktuelle Projekte und die Arbeit der Stotter-Selbsthilfe vorgestellt. Zusätzlich zum Vortragsprogramm werden wieder praxisnahe Workshops angeboten sowie Poster aus der sprachtherapeutischen Forschung und Praxis präsentiert.

Abstracts für Posterpräsentationen können bis zum 30.9. eingereicht werden. Die Beiträge der Tagung werden in der Reihe „Spektrum Patholinguistik“ (ISSN 1866-9433) im Universitätsverlag veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter www.herbsttreffen-patholinguistik.de.

35,00 € (ermäßigt)

Forschungsschwerpunkt Kognitionswissenschaften