ADOBE CONNECT – Virtueller Klassenraum und Webkonferenz [Tool-Talk online]

Adobe Connect ist ein serverbasiertes Webconferencing-System und steht über das Deutsche Forschungsnetz allen UP-Mitgliedern kostenfrei zur Verfügung. Ob Online-Seminar, Lerngruppen- oder Projekttreffen, Expertenvorträge in Präsenzveranstaltungen, (internationale) Lehrkooperationen mit anderen Hochschulen ...

... mit Funktionen wie Audio-/Videoübertragung, Gruppen- und Einzelchats, Teilen von Dokumenten und Bildschirminhalten, Gruppenarbeitsräumen u.a. können jede Art von Zusammenkünften im Internet ermöglicht und unterstützt werden.

Das Format: [Tool-Talk] Nützliche Werkzeuge für die Lehre
In kurzen Web-Meetings wollen wir Ihnen digitale Tools für den Einsatz in Lehrveranstaltungen (und darüber hinaus) vorstellen, deren Grundprinzipien in Funktion und Verwendung erläutern und einen Überblick über deren Einsatzmöglichkeiten geben.

Sind Sie interessiert, dann schalten Sie sich einfach in unserem virtuellen Web-Meeting dazu. Wir treffen uns von Oktober bis Dezember
- zweiwöchentlich montags
- von 12:00 bis 12:30 Uhr
- via Adobe Connect [webconf.vc.dfn.de/tool-talk-potsdam/]