Filmvorführung: Das Leben der Anderen

© Buena Vista International Germany
Im April macht die Filmreihe „Vom Drehort zum Sehort – Filme an Originalschauplätzen“ Station auf dem Campus Golm der Universität Potsdam. Die Landeshauptstadt Potsdam präsentiert im Rahmen ihrer Jahreskampagne „Hinter den Kulissen“ den Oscar-prämierten Spielfilm „Das Leben der Anderen“, in dem gleich zu Beginn des bekannten Dramas eine Szene in der ehemaligen Juristischen Hochschule des Ministeriums für Staatssicherheit in einem Gebäude spielt, das heute Teil der Universität ist. Anna Luise Kiss, Medienwissenschaftlerin an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF, führt mit Geschichten und Anekdoten über die Filmstadt Potsdam sowie zu den Darstellern und dem Vorführungsort in den Film ein. Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten.

Ja , bis zum 27.04.2016

Kulturveranstaltung