You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Stimmtraining für Übungsleitende und Sprechberfuler

Stimmig durch den Alltag - Ein Stimmtraining für Kursleitende, Trainerinnen und Sprechberufler.

Bei Kursen, in Gesprächen und Präsentationen hat unsere Stimme einen eindeutig größeren Anteil am Gesamteindruck als der gesprochene Inhalt. Eine angenehme Stimme und deren angemessene Modulation ist Teil eines überzeugenden Auftritts. Doch zu 90% sind wir uns über die Art wie wir sprechen nicht bewusst und eine schleichende Heiserkeit stellt sich häufig ein. Stimmprobleme sind die Folge und damit ist die Berufstätigkeit stark eingeschränkt.

In diesem Training lernen die Teilnehmenden ihre Stimme besser wahrzunehmen. Sie bekommen Tipps und Tricks an die Hand für die Gesunderhaltung ihrer Stimme, die leicht umzusetzen sind. Zudem wird raumfüllendes Sprechen geübt und die stimmliche Präsenz trainiert.

It speaks

Inga Kristin Paulsen