You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Knusprig, kross und kultig - Lebensmittelanalytik und Ernährungstrends: Herausforderungen an die Analytik und Bewertung

Für die Untersuchung von Lebensmitteln sind bioanalytische Methoden essentiell.

Welche Analysen werden vor dem Hintergrund neuer Ernährungstrends benötigt? Welche Chancen und Risiken bringen neuartige Lebensmittel und aktuelle Ernährungstrends mit sich für den Verbraucher, für die Lebensmittelproduzenten sowie für die Entwickler bioanalytischer Methoden? Was bedeutet dies für KMU aus regulatorischer Sicht?

Im Rahmen dieses Workshops diskutieren Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft über den Bedarf an sowie die Möglichkeiten der Lebensmittelanalytik vor dem Hintergrund neuer Erkenntnisse zu Ernährungsweisen.

Ziel ist es, neue, interdisziplinäre Ansätze für gemeinsame Forschungs- und Entwicklungsprojekte zu identifizieren.

Die Veranstaltung richtet sich an Wissenschaftler und Unternehmen aus den Bereichen Bioanalytik, Ernährung und Lebensmitteltechnologie, die zu diesen Themen forschen und auf der Suche nach neuen Kooperationen sind.
Die Veranstaltungssprache ist Deutsch.
Folien und Poster können in englischer Sprache präsentiert werden.

Registration and Costs

Yes

Event Type

Vortrag/Vortragsveranstaltung

Subject Field

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Ernährungswissenschaften

Faculty

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Begin
18.10.2018, 09:00
End
18.10.2018, 14:00
Im Anschluss an die Veranstaltung findet ein BBLIFE-Seminar zum Thema Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelsicherheit mit Fokus auf neuartige Lebensmittel statt.

Organizer

Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie & NutriAct / Potsdam Transfer in Zusammenarbeit mit dem Institut für Ernährungswissenschaft - Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, der Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH und dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

Location

Konferenzzentrum des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke