You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Diabetes-Test

Diabetes macht lange Zeit keine Beschwerden. Häufig wird die Krankheit erst dann festgestellt, wenn sie bereits Folgekrankheiten ausgelöst hat. Diabetes ist dabei nicht unbedingt eine Frage des Alters. Bereits im frühen Erwachsenenalter ist eine Erkrankung möglich. nzeichen, die auf erhöhte Blutzuckerwerte hindeuten, sind vor allem:

• allgemeine Schwäche

• häufige Infektionen

• schlecht heilende Wunden

• trockene oder juckende Haut

• Durst

• häufiges Wasserlassen.

Viele Menschen verbinden mit solchen Symptomen häufig andere Ursachen. Diabetes wird daher oftmals erst spät untersucht. Bleibt eine Behandlung einer Diabetes aus, wird den Blutgefäßen geschadet und das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall steigt rapide an. Wie funktioniert der Diabetes Test? Beim Diabetes-Test wird mit UV-Licht am Unterarm die Haut abgetastet. Bereits nach wenigen Minuten erhalten Sie das Ergebnis. Zusätzlich wird angezeigt, ob ein mögliches Diabetes-Risiko in der nächsten Zeit vorhanden ist.

It speaks

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse statt.

Registration and Costs

Yes , Register until 26.09.2018

Event Type

Subject Field

Faculty

Weitere Einrichtungen

Begin
26.09.2018, 08:00
End
26.09.2018, 16:00
Am Diabetes-Test können alle Beschäftigten und Studierenden der Universität Potsdam kostenfrei teilnehmen! Eine Messung inklusive Beratung dauert nur ca. 10 Minuten. In Absprache mit Ihrer/Ihrem Vorgesetzten kann die Diabetes-Testung als Arbeitszeit angerechnet werden.

Gesundheitsmanagement Uni Potsdam

Location

Universität Potsdam, Uni-Komplex Griebnitzsee, Haus und Raum wird noch bekannt gegeben.

Gesundheitsmanagement der Uni Potsdam - Michaela Schinköth/Julia Sandmann
Am Neuen Palais 10