You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

STACK-Workshop

STACK ist ein elektronischer Fragentyp für Mathematikaufgaben in elektronischen Tests und steht für „System for Teaching and Assessment using a Computer algebra Kernel”. STACK ist als moodle-Plugin (Open-Source) verfügbar und ist daher besonders interessant für das Bearbeiten mathematischer Aufgaben beispielsweise in Brückenkursen oder auch in formativen und summativen E-Assessments bzw. E-Klausuren an Hochschulen.

Die Vorteile von STACK sind:

• Mathematische Ausdrücke wie Matrizen, Mengen und Funktionen von Testteilnehmern eingeben zu können, ermöglicht neue Aufgabenkonstruktionen.

• Da Aufgaben randomisiert werden können, ist es möglich, viele Aufgaben der gleichen Bauart zu erzeugen.

• Eine automatische Auswertung von Äquivalenzprüfungen und anderen Mathematischen Eigenschaften ist realisierbar.

• Ein differenziertes Feedback bezogen auf die Antwort der Testteilnehmer ist möglich.

Es wird darum gebeten, eigene Laptops mitzubringen. Wenn Ihnen kein Laptop zur Verfügung steht, geben Sie bitte bis zum 4.6. Bescheid, dass Rechner bereitgestellt werden sollen.

It speaks

Dr. Michael Kallweit (Ruhr-Universität Bochum)

Registration and Costs

Yes , Register until 04.06.2018

Event Type

Subject Field

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Faculty

Zentrale Universitätseinrichtungen

Begin
18.06.2018, 10:00
End
18.06.2018, 16:00

Organizer

Die Veranstaltung wird organisiert vom ESF-Projekt „Universitätskolleg“ der Universität Potsdam, in dem unterschiedliche Angebote für Studieninteressierte sowie Studienanfängerinnen und -anfänger entwickelt und umgesetzt werden.

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, 1.08.0.59
Am Neuen Palais 10