Diabetes-Test

Diabetes macht lange Zeit keine Beschwerden. Häufig wird die Krankheit erst dann festgestellt, wenn sie bereits Folgekrankheiten ausgelöst hat. Diabetes ist dabei nicht unbedingt eine Frage des Alters. Bereits im frühen Erwachsenenalter ist eine Erkrankung möglich. nzeichen, die auf erhöhte Blutzuckerwerte hindeuten, sind vor allem:

• allgemeine Schwäche

• häufige Infektionen

• schlecht heilende Wunden

• trockene oder juckende Haut

• Durst • häufiges Wasserlassen.

Viele Menschen verbinden mit solchen Symptomen häufig andere Ursachen. Diabetes wird daher oftmals erst spät untersucht. Bleibt eine Behandlung einer Diabetes aus, wird den Blutgefäßen geschadet und das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall steigt rapide an. Wie funktioniert der Diabetes Test? Beim Diabetes-Test wird mit UV-Licht am Unterarm die Haut abgetastet. Bereits nach wenigen Minuten erhalten Sie das Ergebnis. Zusätzlich wird angezeigt, ob ein mögliches Diabetes-Risiko in der nächsten Zeit vorhanden ist.

Gehalten von

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse statt.

Ja , bis zum 10.10.2018

Weitere Einrichtungen

10.10.2018, 08:00 Uhr
10.10.2018, 16:00 Uhr
Am Diabetes-Test können alle Beschäftigten und Studierenden der Universität Potsdam kostenfrei teilnehmen! Eine Messung inklusive Beratung dauert nur ca. 10 Minuten. In Absprache mit Ihrer/Ihrem Vorgesetzten kann die Diabetes-Testung als Arbeitszeit angerechnet werden.

Gesundheitsmanagement Uni Potsdam

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Haus 2, Raum 1.14