Gehölze entfernen im Großen Moor: Biotoppflege mit Dr. Michael Burkart

Das Große Moor bei der Alten Dorfstelle in Ferch ist ein typisches Kesselmoor. Es ist durch Grundwasserschwund bereits geschädigt und wird derzeit von Gehölzen überwachsen. Der forstliche Umbau des umliegenden Waldes soll den Wasserhaushalt wieder verbessern. Die Gehölze müssen bis dahin von Hand kurz gehalten werden, damit die noch vorhandenen moortypischen und lichtbedürftigen Pflanzen nicht verschwinden.

Der Freundeskreis des Botanischen Gartens lädt deshalb zu einem Einsatz zur Biotoppflege nach Ferch ein. Stabiles Schuhwerk, Arbeitskleidung, Handschuhe und Werkzeug sind mitzubringen.

Gehalten von

Bushalt Kammeroder Weg, 14548 Ferch, Gemeinde Schwielowsee