Unter unseren Füßen – Archäologie im Botanischen Garten: Ausstellungseröffnung und Führung

Foto: Botanischer Garten

Anlässlich zahlreicher archäologischer Befunde, die in den vergangenen Jahren bei wissenschaftlichen Ausgrabungen im Botanischen Garten Potsdam zu Tage traten, bietet die Ausstellung einen kompakten Einblick in das Leben der Menschen, die hier vor rund 2000 Jahren siedelten. Sie zeigt nicht nur originale Bodenfunde aus der Eisenzeit, sondern auch die alltägliche Wechselbeziehung zwischen Mensch und Natur, insbesondere den Nutzpflanzen. Dazu gehören teils in Vergessenheit geratene Kulturpflanzen, aber auch viele Wildpflanzen, deren Vorzüge gerade wiederentdeckt werden. Einige davon können die Besucher in den diesjährigen Schaupflanzungen finden.

Die Ausstellung wird flankiert von Fachvorträgen und Aktionsprogrammen.

SAMSTAG, 2. JUNI 2018, 15 UHR | AUSSTELLUNG BIS 30.9.

1,00 € (ermäßigt)

Weitere Einrichtungen

02.06.2018, 15:00 Uhr
02.06.2018, 16:00 Uhr
SAMSTAG, 2. JUNI 2018, 15 UHR | AUSSTELLUNG BIS 30.9.

Universität Potsdam, Botanischer Garten
Maulbeerallee 2