Neue Schulpartnerschaften für das Lehramt - Treffen der ausländischen Kooperationsschulen an der Universität Potsdam

Tim Kielkopf

Am 5. Juni 2018 veranstaltet das ZeLB an der Universität Potsdam ein Programm für SchulleiterInnen Deutscher Auslandsschulen, die im Rahmen von Kooperationsvereinbarungen Potsdamer Lehramtsstudierenden Plätze für das Schulpraktikum im Masterstudium zur Verfügung stellen.

Ziel des Treffens am 5. Juni ist zum einen die Unterzeichnung neuer Kooperationsvereinbarungen mit Schulen in Toronto (Kanada), Sao Paulo (Brasilien), Jakarta (Indonesien). Zum anderen erhalten die SchulleiterInnen die Gelegenheit, die Universität Potsdam und speziell die Schwerpunkte in Studium und Forschung zum Thema Lehramt näher kennen zu lernen und von ihren eigenen Praxiserfahrungen zu berichten.

Begrüßt werden die Gäste durch den Vizepräsidenten für Internationales, Alumni und Fundraising der Universität Potsdam, Herrn Prof. Dr. Florian Schweigert, und durch den Direktor des ZeLB, Herrn Prof. Dr. Andreas Borowski.

Lehrerbildung

Wissenschaftliche Einrichtungen