Improved Reading – Schnell und effizient Fachtexte lesen

Die tägliche Flut an Informationen ist mit der herkömmlichen Lese-Methode nicht mehr zu bewältigen, denn die Halbwertzeit des Wissens sinkt kontinuierlich. Den steigenden Anforderungen begegnen wir dennoch meist mit den Lesetechniken, die wir in der Grundschule gelernt und seitdem selten hinterfragt haben.

Die Lesegeschwindigkeit lässt sich – auch bei Fachtexten – leicht um wenigstens 50% steigern. Schnelleres Lesen steigert Textverständnis und Merkfähigkeit und vermittelt eine größere Sicherheit im Umgang mit Texten. Mit dem Selbstvertrauen wächst die Fähigkeit, die Informationsflut effizient zu bewältigen. Kompetenzaufbau, Zeitersparnis und psychische Entlastung greifen hier erfolgreich ineinander.

Gehalten von

Friedrich Hasse