Ein multimedialer Abend für Béla Bartók und die ungarische Volksmusik

Am Montag, den 17. Juli 2017 um 18:00 Uhr laden die Lehrende und Studierende des Bereichs Musik und Musikpädagogik zu einem Abend über den Komponisten und Volksliedforscher Béla Bartók und die ungarische Volksmusik ein. Unter dem Motto „Aus Uraltem ganz Neues Schaffen“ werden zahlreiche musikalische Beiträge präsentiert, darunter Lieder in Originalsprache mit Klavierbegleitung sowie Volkstänze aus verschiedenen Regionen Ungarns. Das moderierte Konzert wird durch Filmausschnitte und Originaltonaufnahmen ergänzt und ist die Abschlußpräsentation eines künstlerisch-wissenschaftlichen Projektseminars.

Musikwissenschaften

Humanwissenschaftliche Fakultät