Was wir wirklich tun?!

Hier zeigen wir Ihnen, wie wir unsere Arbeit verstehen und wobei wir Sie unterstützen können.

Auch mal Fünfe grade sein lassen ...

Wie Sie sehen gibt es nicht die eine Wahrheit, sondern ein*e jede*r betrachtet die Welt stets durch die eigene Brille. Und so unterschiedlich wir alle sind, so unterschiedlich sind auch die beruflichen Möglichkeiten und Entscheidungen, die Sie treffen können. Daher ist es am besten, Sie schauen einfach mal selbst bei uns vorbei und überzeugen sich persönlich davon, wie wir Sie unterstützen können.

Doch bevor Sie das tun, sollten Sie erst einmal ausspannen und sich erholen, denn work-life-balance ist schließlich auch sehr wichtig.
Und da ja bekanntlich in jedem Klischee ein Körnchen Wahrheit steckt, nehmen wir uns jetzt auch erst mal ein Stückchen Kuchen - den mögen wir nämlich wirklich ganz gerne ;-)

Proaktiv statt ausgeliefert

Viele Studierende sind am Ende ihres Studiums unsicher, wie und wo der Einstieg auf den Arbeitsmarkt gelingen kann. Doch wer defensiv in die Bewerbungsphase geht, ist bereit, sich den Arbeitgeber*inneninteressen voll zu unterwerfen und alles zu nehmen, was kommt - Hauptsache es geht erst mal weiter. Genau diese Unentschlossenheit wirkt allerdings auf Arbeitgeber*innen häufig ziellos und wird auch den Interessen der Studierenden nicht immer gerecht.
Daher ist es uns ein Anliegen, Sie für die Bewerbungsphase zu stärken und Strategien mit Ihnen zu entwickeln, wie Sie proaktiv in diesen Prozess einsteigen und sich schon während des Studiums darauf vorbereiten können, z.B. mit unserem Praxismodul in den Schlüsselkompetenzen, aber auch unseren anderen Angeboten. Schauen Sie gerne mal vorbei!

Seminarpakete statt Paketzustellung

Auch wenn wir häufig mit einem Kurierdienst verwechselt werden: Postpäckchen bringen wir Ihnen keine. Doch auch wir können Ihnen im Rahmen unserer Seminare und Trainings ein Paket anbieten, unser Kommunikationspaket. Dabei können Sie zwischen 3 und 5 unserer Trainings im Bereich Kommunikation auswählen und diese durch eine Lernbegleitung und ein selbst gewähltes, kleines Entwicklungsprojekt abrunden. Am Ende erhalten Sie zwar keine Post von uns, aber ein Zertifikat, das Sie z.B. Ihrer Bewerbung beilegen können. Neben dem Paket können Sie aber auch einzelne unserer Trainings besuchen und so neben den fachlichen Kompetenzen auch Ihre soft skills ausbauen. Von Rhetorik über Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bis hin zu Zeitmanagement ist garantiert für jede*n etwas dabei!

Individuelle Berufsorientierung statt Jobs von der Stange

Als Studierende möchten wir Sie in unserer Beratung dabei unterstützen, Ihren eigenen beruflichen Weg zu finden und sich schon während des Studiums auf eine berufliche Tätigkeit vorzubereiten, die zu Ihnen passt. Dabei geht es uns nicht darum, Sie "passend für den Arbeitsmarkt" zu machen, sondern uns mit unseren Angeboten an Ihren Wünschen, Zielen und Fähigkeiten zu orientieren.

Als Lehrende können wir Sie z.B. mit Workshops, Vorträgen oder Empfehlungen bei der Gestaltung von praxisbezogenen Angeboten unterstützen, die Ihren Studierenden eine individuelle berufliche Orientierung während des Studiums ermöglicht.