Roberta-Girls-Week

An der Roberta-Girls-Week können alle Mädchen im Alter von 10-14 Jahren teilnehmen.

Die erste Roberta-Girls-Week der Universität Potsdam findet vom 05.-08. Februar 2018 statt. Die Anmeldung erfolgt über unser Anmeldeformular.

Was passiert in der Roberta-Girls-Week? In der Roberta-Girls-Week lernt ihr gemeinsam mit anderen Mädchen die Welt der Robotik näher kennen. Wir gehen sowohl auf die technische Konstruktion, als auch die Programmierung von Robotern ein und das Beste dabei ist, dass ihr alles direkt testen dürft. In der Roberta-Girls-Week dürft ihr viel ausprobieren, entdecken und Spaß beim Bauen und Programmieren haben. Zum Abschluss der Woche wird eure Roberta mit eurer Hilfe einen schwierigen Parcours durchfahren. Unterstützt werdet ihr an allen Tagen von unseren erfahrenen Roberta®-Teachern. Das Rahmenprogramm bietet euch die Möglichkeit, noch mehr über Roboter in der Industrie zu erfahren sowie die Universität Potsdam als potenziellen Studienort kennen zulernen.

Gehalten von

Julia Krausnick, Christina Wolff und Team

Ja , bis zum 31.01.2018

Chancengleichheit
Digital Engineering Fakultät
Wirtschaft-Arbeit-Technik
Wirtschaftsinformatik

Zentrale Universitätseinrichtungen

05.02.2018, 08:00 Uhr
08.02.2018, 16:00 Uhr

Koordinationsbüro für Chancengleichheit - MINT-Förderung

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Haus 6 Raum 0.69 u.a.
Am Neuen Palais 10

Christina Wolff