ILB Investitionsbank des Landes Brandenburg

Als Förderinstitut unterstützt die Investitionsbank das Land Brandenburg und andere öffentliche Träger bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

Kerngeschäft der ILB ist die Förderung öffentlicher und privater Investitionsvorhaben in den Bereichen Wirtschaft, Infrastruktur, Wohnungsbau und Arbeitsförderung. Aus Mitteln des Landes, des Bundes, der Europäischen Union und aus Eigenmitteln bietet die ILB zinsgünstige Darlehen, Zuschüsse, Bürgschaften sowie Risiko- und Beteiligungskapital.
Als Mitglied im Partnerkreis der Universität Potsdam wollen wir die Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Wirtschaft stärken, insbesondere den Austausch über Förder- und Finanzierungsmöglichkeiten. So vertiefen wir unsere Kontakte zu der Universität Potsdam und erhöhen den Bekanntheitsgrad der ILB als attraktiven Arbeitgeber in der Region.

Foto: Leo Seidel

ILB Investitionsbank des Landes Brandenburg