Paradiesische Momente: Kakao und Schokolade – Das aztekische Geheimnis des Lebens: Aktionsprogramm für Erwachsene, mit Steffen Ramm

Xocolatl – das „Braune Gold“ der Azteken – galt lange schon als Zahlungsmittel und Zaubertrank, bevor es aus tropischen Plantagen nach Europa gebracht und schließlich als Kakao und Schokolade weltweit verbreitet wurde. Gartenpädagoge Steffen Ramm macht mit dem Kakaobaum und einigen anderen Pflanzen bekannt, die wir mit Schokolade in Verbindung bringen, darunter Vanille, Chili und natürlich Zuckerrohr. Anschließend können exotische Kakao-Produkte hergestellt und verkostet werden, bevor am Ende das aztekische Geheimnis des ewigen Lebens gelüftet wird.

Weitere Einrichtungen

23.02.2018, 19:00 Uhr
23.02.2018, 20:00 Uhr
Eintritt: Vorverkauf 8 Euro, Abendkasse 10 Euro, einschließlich Getränk, zugunsten der Neugestaltung im Paradiesgarten