Frauensalon

Das Koordinationsbüro für Chancengleichheit der Universität Potsdam lädt ein zum diesjährigen Frauensalon.

Ausgehend von der gegenwärtigen Flüchtlingssituation möchte die stellv. Gleichstellungsbeauftragte Franka Bierwagen einladen, über die Literatur zu einem Dialog über verschiedenste Aspekte von „Flucht“ zu diskutieren.

Studentinnen der Universität Potsdam werden in diesem Jahr gemeinsam ihr Buchprojekt vorstellen. Der Fachbereich Didaktik des Instituts für Lebensgestaltung-Ethik-Religionskunde hat sich aus aktuellem Anlass ein Semester lang mit der wachsenden religiösen Pluralität in Schulen beschäftigt. Daraus ist eine Geschichte entstanden, die die Flucht einer Familie nach Deutschland beschreibt. Speziell die Perspektive von Neu-Brandenburgerinnen ist eine, die uns in der Gesellschaft und im Alltag oft fremd bleibt. So könnte nicht nur geschlechtsübergreifend, sondern auch kultur- und religionsübergreifend die Situation von Frauen in Brandenburg neu betrachtet und diskutiert werden.

Da eine hohe Nachfrage schnell das vorgegebene Platzkontingent erfüllt, bitten wir Sie um eine Anmeldung per Mail an aschuman@uni-potsdam.de bis zum 01.03.2016.

Gehalten von

LER-Studierenden der Universität Potsdam